TAXONOMÍA DE LOS CURIES



                                         TAXONOMÍA



CLASE: Mamífero
SUBCLASE: Theria
INFRACLASE: Eutheria
ORDEN: Rodentia
SUBORDEN: Hystricomorpha
FAMILIA: Cavidae
GÉNERO: Cavia
ESPECIE: Cavia P 







                 GASTRONOMÍA
La carne de cuy se volvió tan popular que el 95 por ciento de los peruanos la come. En Colombia se consume, más que todo, en Nariño, pero tiene potencial para convertirse en un plato de alta gastronomía", dice el chef Sabas Pretelt (sobrino del ex ministro y hoy embajador que tiene el mismo nombre).Como toda una tradición, las casas campesinas en la zona del volcán Galeras aún mantienen sus cuyes debajo de su cama y los alimentan hasta que están listos para ser asados. El animal es el plato típico que se les ofrece a los invitados y se reparte en reuniones especiales o eventos familiares, como bautismos y matrimonios. 










De esta forma queda estos lindos y tiernos animales









No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡LOS CURIES¡

           ¡LOS CURIES¡                   El cuy, cobaya o conejillo de indias (Cavia porcellus) es una  especie   de  mamífero   r...